我院赴山东师范大学马克思主义学院交流学习

作者: 时间:2016-04-01 点击数:

2016年3月31日上午,我院基础教学部王宪杰主任率思政教研室邵菊欣、王琦两位老师赴山东师范大学马克思主义学院交流学习。山东师范大学马克思主义学院徐稳副院长热情接待我院老师,并安排马克思主义学院思想政治理论课各教研室负责人参加座谈,展开思政理论课教学改革工作交流。

徐稳副院长首先对我院思政教研室三位老师的来访表示欢迎,介绍了山东师范大学马克思主义学院的基本概况,并着重介绍了该院近期思政理论课教学及评价方式的改革情况。我院基础教学部王宪杰主任向对方介绍了烟台大学文经学院的历史沿革、发展近况及基础教学部思想政治理论课教学改革进展情况,并希望今后进一步加深双方的合作交流。随后,双方就共同关心的思政理论课教学改革工作进行了深入的交流。对方思想道德修养与法律基础教研室主任任者春教授、马克思主义基本原理教研室主任吴春雷博士、中国近现代史纲要教研室主任宫晓燕教授、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任冯芸博士分别详细介绍了各教研室对所授课程进行改革的具体做法和心得体会。最后,徐院长向我院老师赠送了由对方四位教研室主任主编的思想政治理论课四门课程的教学案例,以期对我们的思政教学有所助益。

通过此次交流学习,我院基础教学部思政教研室两位老师均表示受益匪浅,深受启发,回校后将及时组织教研室全体教师进行座谈,齐心协力进一步推进我院思想政治理论课的教学改革工作。