《概率论与数理统计》线上教学公开课

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

《概率论与数理统计》线上教学公开课

为发挥教学示范作用,提高教师线上教学能力,基础教学部于3月9日上午第二大节举行了一场公开课活动,李高尚老师为我们呈现了一节精彩的《概率论与数理统计》公开课。

李老师采用翻转课堂的教学模式。课前发布预习任务,要求学生在规定时间内完成知识点的预习;课中利用“腾讯课堂”平台直播,简要总结知识点后答疑解惑,注重调动学生的学习积极性,互动良好;课后,通过学生作业的完成情况了解学生对知识点的掌握程度。

听课结束后,教师们针对线上教学平台的选择与应用、课堂讨论与师生互动环节的设置、作业的布置与检查等问题进行了深入的探讨与交流。

面对线上教学的挑战,全体教师应以此为契机,相互观摩,取长补短,提高线上教学水平,做有魅力的“主播”。

2020年3月9日