思政教研室召开《形式与政策》新学期开课说明会

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

思政教研室召开《形式与政策》新学期开课说明会

10月16日,基础教学部思政教研室组织“形策”教师于二教六楼会议室召开了新学期开课说明会。会议由基础教学部副主任邵菊欣老师主持。

邵老师首先向大家详细解读了教育部办公厅印发的《高校“形势与政策”课教学要点(2020年下辑)》,强调本学期“形策”教学要点与重点。邵老师讲到,“形策”教师要想讲好“形策”课就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记最新重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大和十九大二中、三中、四中全会精神,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷把强化制度自信教育作为主线,用好中国抗疫这本深刻、鲜明、生动的思政课教科书,用好《习近平总书记教育重要论述讲义》,根据我院学生的特点,引导学生充分认识中国共产党和中国特色社会主义制度的显著优势,全面系统、及时推动党的创新理论进教材进课堂进学生头脑,进一步增强我院学生的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,杨森老师对“形策”课的考试方式、阅卷规则、成绩登录等细节问题进行补充说明。

最后,“形策”教师围绕上学期课堂教学出现的问题展开讨论。大家各抒己见,积极为提升“形策”课堂实效性建言献策。

思政教研室

2020年10月16日