校地共建——打造基层党建与高校思想政治教育融合发展新途径

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

校地共建——打造基层党建与高校思想政治教育融合发展新途径

为拓展我院思想政治教育实践新途径,进一步加强和改进基层党员教育培训工作,烟台大学文经学院基础教学部与烟台市莱山区滨海街道党工委达成校地共建联合党校意向,着力打造基层党建与高校思想政治教育融合发展新途径。

双方就办学师资、教学安排及办学条件等进行了前期的磋商及准备工作。12月23日,市委组织部党员教育中心副主任刘杰、莱山区区委组织部副部长李宁一行,在莱山区滨海街道党工委委员张慧丽等同志的陪同下,前来我院实地调研考察联合党校筹建情况。学院副院长张仁杰、组织部部长张琼玉、基础教学部思政教研室主任王琦参与此次活动。

张仁杰副院长首先代表学院对考察小组的到来表示热烈欢迎。他表示学院历来高度重视校地深度合作,认为此次与滨海街道党工委共建联合党校有很大的发展空间,学院全力支持联合党校的建立。

刘杰副主任代表市委组织部对校地共建联合党校表示高度认可,认为通过搭建联合党校平台,实现校地之间双向交流、资源共享,打通基层党员教育与高校思想政治教育实践教学最后一公里,既有利于提升社区基层党员教育培训的质量,又有利于加强高校服务社会功能的发挥,必定会带来双赢的效果。同时,刘副主任也希望在后续工作中,校地双方能够共同努力,注重产学研合作,实现深度融合,把联合党校做实、做出特色、做成典型。

基础教学部对此高度重视,在学院的统一领导下,对联合党校的师资配备、教学安排等做好了充分的准备。通过此次联合党校的建立,充分发挥我院思想政治教育教学方面的优势,同时拓展我院学生及党员同志的基层实践途径,必将为我院的思想政治教育带来新气象,使我院的思想政治教育工作更上一层楼。

基础教学部

思想政治理论教研室