青春献礼二十大,扬帆远航新征程——“千马廿行”二十大精神宣讲活动

作者: 时间:2022-11-23 点击数:

青春献礼二十大,扬帆远航新征程

——“千马廿行”二十大精神宣讲活动

1118日上午,“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动启动仪式暨首场示范宣讲将在清华大学蒙民伟音乐厅举行,同一时间我校马克思主义学院也组织红色宣讲团成员一起观看了本次示范宣讲。

教育部社科司宋凌云副司长围绕学习贯彻党的二十大精神进行动员宣讲,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。强调了党的二十大,是在实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

宣讲中,宋凌云副司长希望学校办高水平教育、育高素质人才、促高质量发展。教师是人类灵魂的“工程师”,希望全体教师秉大情怀、授大学问、做大先生。青年是事业发展的“生力军”,希望青年学子逐青春之梦想、展青春之风采、建青春之伟业。全党把青年工作作为重点工作建设,教师作为青年学生的引路人,在马院建设形式一片大好的势头下,倡导形成师生连学的优良传统。

宣讲活动形式新颖、内容丰富、环环相扣、引人入胜、触及心灵。学生代表的发言将青年学生的心声共鸣深深勾起,青年一代一定会有理想有本领有担当,一定会脚踏实地跟党走,请党放心,强国有我!

说明: 20大宣讲  学校领导与马克思主义学院教师代表和观看宣讲的学生代表亲切交流,激励青年学生要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。通过宣讲活动,我们更能直观感受到党中央对教育、科技、人才事业的高度重视,学校领导老师对青年学生的深刻关怀,以及烟理学子锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。

撰稿:会2111-4何蒙

指导老师:谷一、刘婷

编辑:

审核: