勤廉并重,廉洁从教——基础教学部(马克思主义学院)召开师德师风警示教育大会

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

为进一步推进加强师德师风建设工作,提升全体教师的师德素质修养和职业道德素养建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍基础教学部(马克思主义学院)于2023年927日下午召开2023年师德师风警示教育专题会组织全体教师参加并观看

2023 年“依法规范执教”师德警示教育——师德失范典型案例基础教学部(马克思主义学院)副院长邵菊欣主持大会

会上,针对开学一个月以来全体教师在日常教学、自主评教中存在的主要问题,副院长邵菊欣表示,自主评教是规范教师师德师风的重要载体,全体教师务必要重视教师自评工作的开展。另外,大会安排三位学生评教优秀的教师代表做了“如何成为学生喜爱的好老师”的经验交流分享,引发全体教师深刻思考。此外,副院长邵菊欣重点强调,学院督导老师务必要做好中秋假期前的巡课巡查工作,站好放假前“最后一班岗”。

最后,全体教师一起观看了2023 年“依法规范执教”师德警示教育——师德失范典型案例纪录片。一个个触目惊心的案例,一个个沉重的教训引起全体教师思想上的极大反响,全院教师敲响了廉洁自律的警钟,警示每位教师要引以为戒,依法执教,始终绷紧师德师风建设这根弦,坚决杜绝出现任何师德失范行为。副院长邵菊欣总结强调,全体教师要自觉对标师德师风建设基本要求与行为规范认真自检自查,总结反思,严守师德底线,绝不触碰“红线”