马克思主义学院教师集体观看思政课轻喜剧电影——《我要当老师》

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极推动大中小学思政课一体化建设,构建大思政工作格局,烟台理工学院马克思主义学院全体思政课教师与烟台职业学院全体思政课教师于5月9日晚欢聚一堂,共同观看了中国电影史上首部思政课教师题材的轻喜剧故事片《我要当老师》。

烟台市大中小学思政课一体化共同体(牟平、高新片区)教师集体观影

烟台理工学院马克思主义学院教师集体观影

影片讲述了高校青年思政课教师孙恒,在中学政治课教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。

影片热情讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品质。除了引人入胜的精彩故事,影片还有400多位优秀思政课教师集体出镜

这部承载着满满正能量与时代使命的力作,以轻松幽默的喜剧形式,诠释了新时代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。此次观影活动将进一步激励马克思主义学院思政课教师深学笃行,不断提升自己的专业能力,以真情换真心,做学生的知心人、热心人和引路人,努力成长为学生心目中的“好老师”!