基础教学部(马克思主义学院)召开期中教学检查总结大会

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

在总结中提升,在学习中进步为认真总结开学以来的教学工作,及时发现存在的问题与不足,进一步深化教学整改工作迎接合格评估,2024516基础教学部马克思主学院在会议室601召开期中教学检查总结大会,基础教学部全体教师参加本次大会本次大会由常务副主任邵菊欣主持。

图一:全体教师参加会议

会议伊始,教学副主任高谦针对期中教学检查结果进行总结。教学材料是进行合格性评估的主要依据,高老师分别从阅卷、命题、成绩占比以及材料填写等方面,要求全体教师在准备教学材料过程要更细致严谨、规范。

图二:教学副主任高谦进行教学工作反馈

随后,教学督导吕秀莲老师和曹霞老师对近期听课巡课情况进行反馈大多数老师能够保质保量完成教学任务,教学过程完整,教学准备充分,但依然存在课堂气氛不够活跃、学生积极性不够高等问题,需要各位老师在今后的教学中要精心设计,精准安排,进一步提升教学效果。

接着,常务副主任邵菊欣分别从教学竞赛、师资队伍建设、教科研活动和教师社会实践等方面对今后工作进行部署。一是鼓励老师抓住机会,加各级各类教学比以赛促教,提升教学水平二是青年教师要充分利用“过三关 攻一课”活动,积极主动向传帮带老师学习“取经”提升自身教科研水平,争取独立开展教科研活动三是要关注学校各部门尤其是教务处、科研处发布各类课题申报通知提前准备,积极申请四是在开展教师社会实践老师们要积极寻找机会参与社会实践,把事情做实,充分发挥社会实践对教学的促进作用。

图三:常务副主任邵菊欣进行工作总结

会议最后邵老师再次强调了合格性评估的重要性,合格性评估事关学校发展、教师发展,在座的每一位老师是都是合格性评估参与者老师们要积极参与,主动承担相关工作围绕合格性评估体系要求,规范各项工作,为迎接合格性评估做好准备

此次期中教学检查总结会议为学院后期教学工作的开展明确了方向、理清了思路、振奋了精神,对进一步规范学院教学常规工作,促进教育教学的高质量发展,提升学院教学管理水平起到了积极的推动作用。