教育部高校思政课教指委专家王跃教授到我校开展听课指导工作

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

2024年5月20日下午,教育部高校思政课教指委委员、南京师范大学马克思主义学院王跃教授到我校听课并检查指导我校思想政治理论课教学工作。烟台理工学院副校长徐世艾马克思主义学院副院长邵菊欣陪同听课。

王跃教授随机选取了学院教师宋维琦的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,肯定了宋维琦老师作为青年教师应具备的教学状态和业务能力素质,并与宋老师进行了深入交流。王教授指出:在讲课过程中,宋老师能够结合当下热点,贴近青年学生,语言表述流畅,课堂气氛活跃,并且利用学习通等软件,进行有效的课堂互动,进一步加深了学生对思政课的认识。最后,王跃教授也对我校思政课教师成长成才和思政课授课提出了宝贵的建议。

徐世艾校长对王跃教授提出的意见和建议表示感谢。徐校长指出,王跃教授的建议切合实际,学校会加强对青年教师的培养,利用集体备课的形式,帮助青年教师把握课程重难点,促进青年教师快速成长。邵菊欣院长表示,学院将利用此次专家听课指导的机会,更好地发挥思想政治教育的主渠道和主阵地作用,深化教学改革,完善集体备课制度,不断开创思政课教育教学新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。