我校学生在第十五届山东省大学生数学竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

6月1日,第十五届山东省大学生数学竞赛(专科组)总决赛在潍坊职业学院落下帷幕,我校学生朱慧敏苏丹4名学生分别获得1个一等奖、1个二等奖、2个三等奖的好成绩。

第十五届山东省大学生数学竞赛(专科组)

所在院系

朱慧敏

安徽燕

省一等奖

苏丹

赵斐

省二等奖

孟良玉

贺爱娟

省三等奖

夏荣誉

高谦

省三等奖

山东省大学生数学竞赛是省科协、省教育厅、团省委、省发展改革委、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅联合主办的“山东省大学生科技节”赛事之一。今年赛事吸引了全省76所院校的5011名学生报名参赛,参赛学校和参赛人数创该项赛事历史新高。经过层层选拔,共有516名选手跻身总决赛。本次大赛自四月份启动以来,基础教学部(马克思主义学院)认真组织,积极筹备,经过选拔共有17名同学参加决赛,2名优秀学生入围总决赛。

竞赛内容包含高等数学中的一元函数微积分学及向量与空间解析几何、多元函数微积分学、常微分方程、无穷级数等,通过参加大学生数学竞赛活动,切实提升了学生实践创新能力和对数学知识的运用能力,树立了学生学习数学的信心,增强了学生学习的主动性和自觉性,达到了以赛促学的目的,有效推进了我校数学教学改革。