基础教学部(马克思主义学院)关于成立人才工作小组的通知

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

烟台理工学院基础教学部

(马克思主义学院)

烟理工基础教字[2022]11号

基础教学部(马克思主义学院)

关于成立人才工作小组的通知

各教研室:

为进一步加强基础教学部(马克思主义学院)人才队伍建设,规范部门(学院)人才引进及培养工作落实学校人才工作相关要求,结合基础教学部(马克思主义学院)实际情况,成立“基础教学部(马克思主义学院)人才工作小组”,现将相关事项通知如下:

一、人才工作小组成员名单

长:邵菊欣

副组长:高谦

员:王琦、赵斐、邵先军、孙华娟

二、人才工作小组职责

(一)积极参与学校人才工作专题研讨会,与学校统一思想认识,传达落实学校各项人才政策。

(二)定期召开专题会议研究部署人才引进培养工作。

(三)结合部门(学院)师资队伍建设及课程教学要求,合理制定人才引进计划。

(四)根据学校统一部署,组织开展人才引进工作。

(五)积极开展高层次人才引进工作,提高部门(学院)人才引进层次。

(六)结合部门(学院)实际,科学制定人才培养计划,有组织地开展人才培养工作。

(七)积极创造条件,鼓励支持教师到企业、行业锻炼,组织开展双师多能型教师培育、培训和身份认证工作,提高“双师多能型”教师认定数量及占专任教师比例。

三、工作要求

(一)明确责任。组长为人才工作第一责任人,小组成员根据工作分工开展人才引进及培养工作。

(二)抓好落实。各教研室要根据教学要求及人才队伍建设规划,研讨并制定人才引进计划及培养计划,根据学校、部门(学院)人才引进及培养要求,组织好人才引进及培养工作。

(三)加强督导。人才引进工作应公开、公正、透明,杜绝人才引进工作中的不良之风。

基础教学部(马克思主义学院)

2022年5月31日